Archive for giugno, 2012

TURANDOT – PUCCINI

Ho sempre amato  questa Opera, ho trovato varie versioni brevi per la trama, una mi piace in modo particolare  ed è la versione di Franca, del sito “Il Paese dei Bambini che sorridono” (e intanto vi prego di visitare questo  [ Read More ]

BISTECCHE ALLA VALDOSTANA

  BISTECCHE ALLA VALDOSTANA Non spaventatevi, è un piatto semplicissimo, ma di sicuro effetto … e bontà ! Bistecche di manzo o vitellone, (la dimensione grandi come un palmo di mano; perché sono da piegare). Le stendete bene e ponete  [ Read More ]

AL LAGO DI GARDA

Gita al Lago di Garda… Meraviglia, dopo tanti anni abbiamo trovato un ambiente bellissimo, pulito, gradevole armonioso. E Share

ANTONIETTA … ultimamente l’ho incrociata in bicicletta, sulle rive del Po, accompagnata dai due gemellini  ai quali fa da baby-sitter. Loro erano arzilli e pedalavano veloci e lei era stata di molto sorpassata. Quando l’ho riconosciuta  ho sorriso di gioia,  [ Read More ]

I QUADRI DI MELE –

EMANUELE – STRAORDINARIO – ( Si prega di contattare Mele attraverso la sua mamma a questo indirizzo: chiara_paolini@hotmail.com )   Mele ha cominciato a dipingere davvero “per caso”…  Giovanni, suo fratello piu’ grande di due anni, frequenta la scuola materna  [ Read More ]

CAPPELLACCI DI ZUCCA

CAPPELLACCI DI ZUCCA, RICETTA DELLA NONNA ALBERTA  (nonna beti) Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 3 uova 400 gr. di farina 1 kg di polpa di zucca gialla Parmigiano reggiano grattugiato-   Pangrattato   – 1 uovo – Noce moscata 4 foglie di erba  [ Read More ]

CAPPELLETTI IN BRODO DI CARNE

Cappelletti in brodo di carne, ricetta della Nonna Margherita! Ingredienti: Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 400 g di farina bianca, 3 uova. Per il ripieno: 200 g di petti di cappone (o pollo), 200 g di lonza di  [ Read More ]

I CANI DI RIGA –        (Bellissimo !) …Sulle coste svedesi, in un freddo mattino d’inverno, da  un peschereccio che si fa strada tra la neve viene avvistato un gommone di  salvataggio: a bordo ci sono due cadaveri. Le indagini portano  [ Read More ]

PAPPARDELLE ALL’ANATRA –

SONO PROPRIO IO ! Ho cucinato le pappardelle all’anatra! Dosi per 4 persone: 320 g. di pappardelle 1 anatra dal peso di 800 g. il fegato dell’anatra 20 g. di prezzemolo 1 costola di sedano 1 carota 500 g. di  [ Read More ]

A volte le più grandi scoperte sono frutto del caso. Fu così che in Cina, una mattina del 1974, un contadino che si accingeva a scavare un pozzo fece una delle più importanti scoperte del secolo. Il suo terreno si  [ Read More ]